Катись же яблочко, да по тарелочке...

Валерий Андреевич Семёнов
А по тарелочке , с краёв каёмочка ,
Румяно яблочко , легонько катится ,
Оно покажет мне , где мой милёночек ,
Я прошепчу ему пусть меня хватится .
 
Истосковалась я , остыть в любви боюсь ,
Да видно суженный совсем забыл ,
Как я с кручинушкой , тоской одна борюсь ,
А может поиграл и вовсе не любил .
 
Катись же яблочко , да по тарелочке ,
Ведь время быстрое , рекой течёт ,
Вернись соколик мой , к любимой девочке ,
Который год она , тебя лишь ждёт .