В сновиденьях моих темно

Мария Образцова

В сновиденьях моих темно,
Будто мир под завалом жутким,
И пытаюсь найти окно,
Света луч поймать на минуту.

Руки скрючены, взгляд пустой,
Сплетены нервы красным комом.
Тень густою  стоит стеной.
Ты недвижим, ты заколдован.

Но, я знаю, что всё не так,
Ночи - это  холодный образ.
Утром, тело возьму на растяг,
И водой верну сердцу бодрость.

Быстрым шагом до той горы,
Я пройду, выпью чай под крышей.
Благодарно приму дары,
Что Господь посылает нам  свыше.

Это радость нового дня,
Что струится на землю с неба.
И уж  кутает солнце  меня.
В пелерины  тёплого света.