Казакам-кубанцам

Любовь Колударова
19 ноября 1941 года  в бою с фашистскими танками и пехотой у деревни Федюково под Москвой, пали смертью храбрых 37 кубанских казаков 4 –го кавалерийского эскадрона 37-го Армавирского кавполка 50-ой Кубанской кавалерийской дивизии. Никто не забыт, ничто не забыто!

Ползла к Москве фашистская орда...
Спасти столицу-нет для всех важнее.
Летели наши кони как стрела,
Подков своих и жизни не жалея.

Стеной встречал врага наш эскадрон,
Одна семья-четвертый Армавирский,
К врагу не ходит доблесть на поклон,
Казачья честь и дух наш богатырский.

Мы все остались в поле навсегда,
Москву казачьим сердцем закрывая.
Но не прошли к ней полчища врага,
А значит мы не зря здесь умирали.

Мы на конях летим через века.
Жива Москва, Кубань, жива Россия!
Салютом майским пусть звучит гроза,
Напоминая всем о русской силе.