Старшему сыну к юбилею

Людмила Бессонова 7
Мой сын! Тебе сегодня тридцать пять!
Но, кажется, вчера ты был мальчишкой:
Играл в футбол, любил в реке нырять,
И меньше – посидеть тихонько с книжкой.

На сцене танцевал на диво всем –
Такой галантный и такой красивый!
Дарил любимым море хризантем
И в детстве был ты радостным, счастливым!

Как пел! И голос твой сводил с ума,
И растворялся ты в лучах мелодий…
И ждал, когда придет к тебе любовь –
Достойнейшая из Судьбы рапсодий…

Ты выпорхнул из отчего гнезда
И полетел по жизни неумело,
И жизнь тебя нещадно потрясла,
А мать твоя в тревогах поседела…

Теперь уже не мальчик ты, а муж.
Все испытанья пройдены достойно.
Ты деловит, порою и  досужь,
И любишь жить по чести и привольно!

И все твои победы  - напоказ,
И неудачи от родных не прячешь.
И начинал с нуля ты жизнь не раз,
От неприятностей не горбясь и не плача.

А жизнь твоя теперь полна забот
О тех, кто дорог и приятен сердцу:
Поменьше было бы в семье тревог,
И было б где душой всем отогреться.

Твой мудрый мир – жена и сыновья,
Которых лучше нет на белом свете!
Путь процветает вся твоя семья,
Особенно прекраснейшие дети!

Твоя забота простирается на всех!
Твое большое сердце не остынет!
И пусть тебя преследует успех –
Сегодня, завтра, навсегда - отныне,
А век твой буден радостен и длинен!