Зима в Питере

Александр Михайлович Токарев
Зима отплакала дождями
На потемневшие луга.
Наутро прибыла с гостями:
Мороз пожаловал, снега.

Лучом пронзило солнце небо
Над Петропавловской иглой...
И накатилась радость следом,
И воссияла надо мглой.

И вспоминая день вчерашний,
Под мерный колокольный звон
Всё думал, отчего же раньше
Не перешли мы Рубикон.
*