О книгах и поэтах. Притча

Александр Ясноокий
                О книгах и поэтах.

   К великому мудрецу издалека пришел плодовитый поэт, поделится своим горем.
   - Посоветуй, о, мудрец, что мне нужно сделать, чтобы мои книги стихов покупали жители города?
   - Сколько у тебя книг? – отложив свои мудрые дела, спросил мудрец.
   - Десять тысяч и ещё две книги. – Ответил писатель.
   - А сколько жителей в твоем городе?
   - Десять тысяч, о, великий мудрец.
   - А сколько поэтов в твоем городе?
   - Десять тысяч, о, великий мудрец.
    - И у всех есть книги?
    - Не у всех. В городе много бедных поэтов.
   - Сожги две книги на площади города и жители купят у тебя остальные десять тысяч. – Ответил мудрец и вновь вернулся к своим неотложным мудрым делам.
   - Но мои книги – это мои любимые дети! Как же я смогу сжечь даже двух своих любимых детей?! – вознегодовал на ответ мудреца плодовитый поэт.
   Мудрец вновь отвлекся от своих мудрых дел и указал писателю на выход из своей ветхой хижины:
   - Если, это твои любимые дети, не продавай их…