Протекают не заметно

Михаил Николаевич Павлов
Протекают не заметно
Дни осенние дождей
И не худо и не бедно
Серым холодом гвоздей.

И стучат по крышам гвозди
И рычат собаки в злости,
У рябины мокнут грозди,
Красных ягод наливных.

Только кот зевнул протяжно,
Спину выгнул, хвост поднял
И прошёл по хате важно,
Словно чёрный кардинал.

Происходит сердцем что-то,
Словно давит темнотой,
Целовал любимой фото,
А ты возьми глаза закрой.