Лето послевкусие

Нина Мыльникова
В пустыне раскалённого асфальта,
Среди железа, пыли и бетона,
Меня так душат гОрода объятья,
И я скорее прочь, в мирок зелёный.

       Где сосны до небес, расправив плечи,
       С ветрами о любви всю ночь толкуют.
       Там, где кукушку я наверно встречу,
       Она мне сто годочков накукует.

Где в бархатной тиши мерцают звёзды
И лес уснул под покрывалом нОчи,
А поутрУ роса роняет слёзы.
Рассвет луне заглядывает в очи.

       Где трав нетронутых краса и нежность,
       И аромат хмельной взрывает душу,
       А ветерок несёт на крыльях свежесть.
       Я прелести покоя не нарушу.

Я пропитаюсь солнечным сиропом,
Набрав в ладони рос хрустальных бусин!
Когда ветрами будет лес растрёпан,
Я снова вспомню лета послевкусье!


     29.11.16.