Научный спор

Шмуэль Зильбер
Однажды, огурец и помидор
вели между собой научный спор.
И в споре,оба два разгорячась,
полили друг на друга грязь.

Сказал учёный помидор,
что огурец весьма хитёр,
а огурец сказал: ай,бросьте
и аж позеленел от злости!

И он ответил помидору так:
- Ты,помидор,совсем дурак?
С трибуны гавкать ты посмел
и хоть чуть-чуть бы покраснел!

Огурчик был настолько возмущённым,
что он немедленно примкнул к "зелёным",
а помидор примкнул,конечно,к "красным",
став коммунистом и агрессором опасным.