От жары подрывало чердак...

Саша Душкин
Всё случилось как в первом классе,
Потому что не помню как...
Солнца луч подоконник красил,
За окном был обычный бардак.
.
Ты сидела с друзьями на лавке,
В окружении милых подруг.
Рассылала с мобильного лавки,
Я по сетке xy@чил в контру.
.
Лето парило дико и звонко,
От жары подрывало чердак...
Так не любят простую девчонку,
Потому что я вспомнил - как!
.
В оцепленьи трущобного гула,
Ароматов асфальта в пыли...
Предо мною вся жизнь промелькнула,
Кто-то шёпотом выдохнул - пли!..
.
Ни о чём надрывалась пластинка,
Ни про что мы смотрели кино...
Помню то, что её звали Динка,
А по рюмкам гуляло вино.