Штрафбат

Стратонов Валерий
В годину Войны жестокой,
Далеких, сороковых.
Костями ковалась Победа,
Костями и кровью "штрафных".

Плацдарм за плацдармом, штурмом,
Атакой убойной в ответ.
"Штрафными" войну затыкали,
Людьми без имён, эполет...

Всегда на переднем крае,
В сырых лабиринтах траншей.
Огонь на себя принимали,
Собою кормили вшей.

А люди в больших погонах,
Считались с ними едва...
Размерами эшелонов,
Сжигала их эта война.

Написано 06.10.2004 года, по окончании Премьеры одноименного
т/фильма "Штрафбат" на канале РТР.