На стихотворение Омара Хаяма-В одно окно смотрели

Андрей Базилевич
В одно окно смотрели двое,
Один увидел солнца луч.
Другой же видел тяжесть зноя,
Но,не хотели оба туч.

   В одно окно смотрели двое,
   Но каждый видел лишь свое.
   Один лишь небо голубое,
   Другой что сушится белье.

Вот так по жизни каждый видит,
Лишь то что хочет видеть он.
И не подумав что обидит,
Стоит упорно на своем.

   Он правдой бьет в лицо своею,
   Той что удобна лишь ему.
   Как гусь вытягивая шею,
   Он объявляет всем,войну.

Другой же видит луч в окошке,
Спешит делиться им с другим.
Он рад лучу,облезлой кошке,
Вот так все видится двоим.

   У серой краски есть оттенки,
   Не каждый видит их,а жаль.
   Один увидит в ней застенки,
   Другой увидит,Маме шаль.

Мораль всем этим рассуждениям.
Найти старайся компромисс.
А не двоякость убеждениям,
Пойми,ведь это,ваша жизнь.

              Я ни в коем случае не претендую на оригинальность данного               
              стихотворения.Это лишь мое видение стихотворения великого
              мастера пера и философа...
 
                В одно окно смотрели двое.
                Один увидел дождь и грязь.
                Другой - листвы зелёной вязь,
                Весну и небо голубое.
                В одно окно смотрели двое...

                ОМАР-ХАЯМ.