Пусть день твой начнется с улыбки...

Надежда Дементьева
Пусть день твой начнется с улыбки,
Когда в предрассветной и зыбкой
Заре проскользнет  теплый луч
К тебе из-за облачных круч
И нежно коснется щеки,
Ресничек твоих и руки.
С добра пускай день твой начнется
И эхом тройным отзовется,
Вселив в твою душу, как прежде,
Лишь веру, любовь и надежду.
Они, создавая тепло,
Отгонят напасти и зло.
Пусть день твой начнется с удачи.
А как же, а как же иначе?
Да с доброго теплого слова,
Да с шутки. Порой бестолковой
И с юмором сказанной фразы,
Чтоб легче дышать стало сразу.
И ты, я прошу, не скупись.
Набравшись тепла, поделись
С прохожим любым и с ребенком,
С листочком, с травой и с котенком.
И с небушком, с солнцем и с птицей,
Чтоб счастье могло возвратиться,
Проделав огромнейший круг,
К тебе снова утречком, друг.
И вновь день начнется с улыбки,
Когда в предрассветной и зыбкой
Заре проскользнет теплый луч
К тебе из-за облачных туч.   

Дементьева Надежда ( Руся)