Сожаление

Анатолий Уминский
Осенний день приблизился к концу,
Сморила город легкая усталость.
Листва шуршит, опавшая, в саду
И к прошлому осталась только жалость.

Осталась только жалость к тем глазам,
Что на меня смотрели, как на Бога.
И жалость к этим рыжим волосам
И шепоту:-прошу,тебя,не трогай.

Немало времени прошло с тех пор,
Уж седина висков моих коснулась.
Дословно помню наш последний разговор:
-Ты,хочешь, чтобы я к тебе вернулась?

          *   *   * 11.2016 г.