Любовь

Сергей Забегаев
Я, наверно, тебя не жду.
Не находятся, просто поводы.
Слишком много ушло ко дну.
Слишком долгими были проводы.

Я ведь думал, что будешь весной
Ну, пусть, летом, пусть в осень с дождями …
А ты в душу мою зимой,
С ледяными своими глазами…

Уносила зима из души
И журчанье ручьев от бегущей воды,
Солнца летнего скрыло лучи,
Даже краски опавшей с деревьев листвы.

То придёшь однобокой такой
И с одной стороны задуваешь.
«Стужа зимняя ранней весной…»
Мне так холодно было, ты знаешь?

А потом появилась Она…
Ниоткуда… пришла села рядом.
И как будто ушли холода…
Как весной, с её ласковым взглядом…

Я, наверно, тебя не жду.
Но теперь вдруг находятся поводы.
Я с ней встретил зимою весну
Значит это с любовью не проводы…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 29.11.16