Метель всю ночь..

Олег Кудрицкий
Метель всю ночь
Вокруг кружилась
И вот к утру
Угомонилась,
И улеглась
Среди подушек
На сотни белых
Раскладушек.

Мороз спешил
Заполнить нишу
И,словно кот,
Ходил по крыше,
Дымок из труб,
Чихая,нюхал,
Щипал меня
Тайком за ухо.

Сугробам
Солнце удивлялось
Бездонным небо
Показалось.
От полноты
Небесной сини
Купался снег
В ультрамарине.