Есть такое место

Иван Галинченко
Прекрасное есть место,
Где-то в глубине моей души,
На нём не ставлю крест я,
Ведь оно—мечта моей тиши.

В месте этом нет меня,
Я сам себе противник,
Там очаровательно весьма,
Цена местечку не полтинник.

Он дорог лишь одному,
Уютно в нём, но тесно,
И туда никого не возьму,
До чего же мне прелестно!

Это мир, какой никто не познает,
Это страна с единым правителем,
Жестокость там совсем отвергают,
Присутствуют искусные жизни ценители.

Там пасмурно и дождливо,
А вечером закаты золотые,
И жизнь идёт неторопливо,
Зелёная местность и горы крутые.

А ночь... Тёмно-синяя краса,
Луна одарит светом реку,
На траве лежит слеза,
Свежо, прохладно в меру.

Здесь беззаботность торжествует,
Здесь царит абсолютный карт-бланш,
Я этим миром временами рискую,
Отдавая частичку его на любовный шабаш.

И не скрытен мой мир,
Но всё ж не открыт,
Это личностный пир,
Где внешний мир позабыт.

Одиночество разделят с одним человеком,
Там лишнего нет, ты всегда свой,
И держись единого завета:
Просто оставайся собой.

В реалиях прелесть сия лишь момент,
Навеки в мире моём запоздала,
Мой прозвучит аплодисмент
Изобилию этого идеального зала.