Торжество

Людмила Бердыгужина
Праздник - это редкий гость,
он, как следствие побед,
как в десерте, ягод горсть
(килограмм - наносит вред).

Праздник - это торжество:
дни успехов, дни - наград.
Славят будни большинство,
а бездельники - "парад".

В пресыщении - порок,
как на это ни смотри...
Треснет "изобилья рог",
если в нём "нутро горит".

Праздник - плещет, потому
в памяти: от брызгов след.
Он - присущий лишь ему,
и хранится - много лет.

Праздник! Он всегда с тобой
(как сказал Хемингуэй...).
Он - внутри: "проснись и пой"
без надрыва - в апогей.


г. Актау, 2015г