Под вечер на крышах трендел дождик

На Любителя
Под вечер на крышах трендел дождик
По крышам с утра колотил ливень
Васильевский остров...  умел множить
на раз-два-три-раз имена линий

А я примерял и носил после
Дожди и ветра его на вырост
И счастье, казалось, живёт возле -
Где я на асфальте его вырос,
Да вдруг заплутал в двух его рострах

А корюшка с Ладоги шла цугом
Где имя твоё стал носить остров
Единственно чистым как дождь звуком

******

Ладонью ко лбу - капитан хренов
Твой лоцман нетрезв
Как всегда.
Вот ведь...
Но невские воды текут в венах

А всё остальное - зачем помнить?