Шоколадное...

Соловей Заочник
Ноябрь.  Плюс  пять.  На  юге  лужи.
К  чему  на  юге  холода?
А  то,  что  дождь  налил  на  ужин,
уже  не  тянет  на  медаль.
Синичий  голос.  Сложный  ребус
из  веток  вяза  в  небесах.

И  сослагательное  "мне  бы"
стоит  на  сломанных  весах  –
слежу  за  глупою  фигурой...
Лишь  отвернись  –  опять  жуёт...
А  день,  наставник  мой  и  гуру, 
вздохнёт  печально:  ночь  грядёт...
И  шоколадка  ночи  тёмной  –
запретным  плодом  –  ведь  нельзя!

А  утром  вновь  видна  объёмность,
друзья...


29.11.16

Смешное  позаимствовано:)