самое дорогое

Елена Анирусс
Что заставляет жить и жить?
За что не жалко умереть?
Единой истиной свяжи
В своём ответе жизнь и смерть.

А он так прост, ответ, - любовь,
Связавшая дитя и мать…
И миллионам мудрых лбов
Ценней сокровищ не сыскать.

А Родина? А образа?   -
Ты возразишь… Кивну незло,
И вспомню  мамины глаза
И сына сонное тепло…