Безымянный поэт

Константин Ковини
Никогда не кормись хлебом с рук
и пшена от земли не бери –
птаха милая, ласточка-друг.
В облаках – над землёю пари!

Голубей сизокрылый покров
соскользнёт на церковный ларёк
не с перин кучевых облаков;
сизаря́м ввысь взмывать невдомёк.

С крон деревьев, с балконов домов –
глупым птицам на крышу слетать,
чтоб потом под все гла́сы хоро́в
крошки хлеба с земли поднимать.

Ну, а ты – безымянный поэт,
славу тщетную алчным оставь,
и разбегом начав свой полёт,
крылья в творчества небе расправь.