Мила земля мне

Волкова Ирина Васильевна
Мила земля мне, та, где я родилась,
Где тёплый хлеб вкушала из печи.
Я помню, мама выпекала куличи,
Из кухни дымка тёплая струилась.

А ночью лунный свет входил украдкой,
Касался всех предметов бытия.
Его боялась и любила очень я,
Особенно под Рождество и Святки.

Кругом пологие поволжские равнины
И редкие уютные лески.
Дубы крепчают, сосны горделивы,
И каждый кустик знают лесники.

Чуть в лес войдёшь, встречается косуля,
И прытких зайцев уйма развелось.
На спеющих плодах так много ос!
И аромат несёт пчела до улья.

Красива гармоничная природа
Правобережной волжской полосы.
Не остановят вечные часы
Бездействием потерянные годы.