Колыбельная для сына

Анатолий Киселёв 3
Мы с Ерёмушкой вдвоём
В лес за ягодой пойдём.
Он в лукошко, я в бидон
Много ягод соберём.
Встретим ёжика в лесу
И хитрющую лису.
Зайчик прыгнет из-под ног
И поскачет наутёк.
Дрозд над нами пролетит
И тревогу затрещит.
Значит, рядом есть гнездо,
Не пойдём мы на него.
Дятел стукнет по стволу
Эхо вторит: «Ту-ту-ту..»
Много ягод соберём
И назад домой пойдём.
Мама встретит на крыльце
И похвалит нас в душе.
Вслух же скажет: «Молодцы!
Марш на кухню удальцы!»
Сама ягоды возьмёт
И сиропом их зальёт.
Час другой и вот в тазу
Дух варенья узнаю.
Мама в банки разольёт
В гардероб все уберёт.
Сын уснул. Устал дружок.
Спи спокойно голубок!

2012г.