Бессоница

Анатолий Киселёв 3
Нам хорошо лежалось вместе.
Она обняла со спины.
Шептала что-то в полудрёме…
Уснула… Голос  тишины.

Она уснула. Я остался
Один в полночной тишине.
С тоской своею приобнялся
И начал думать обо сне.

А сон не шёл, ну что тут делать,
Стихи болтались в голове.
Я их сложить пытался в строки –
Они скользили по волне.

Я вслед за ними увязался,
Цепляясь ручкой за строку.
Её движенье за спиною
Толкнуло новую волну.

Я развернулся полу боком.
Её дыхание во сне
Скользнуло нежно, ненароком
По левой согнутой руке.

Сынишка зашумел в кроватке,
Кряхтит, чего-то там сопит.
А я ведь не один ребята,
Зачем с тоскою мне дружить?!

Бессонница, старуха злая,
Мне не даёт уснуть в ночи!
При этом правда помогает
мне иногда слагать стихи.

2013г.