Уличный фонарь

Владимир Тимкин
Качался уличный фонарь,
скрипел, моргал, пугал тенями.
Как в колоколенке, звонарь
отсиживался где-то, днями...

А ранним утром, или в ночь,
светил-звонил набатом хриплым
и пробегали мать и дочь,
под его окриком сердитым...

А звёздам, было всё-равно...
и - управдому, и - дворняге.
Брюзжал-скрипел, уже давно,
нет, отдохнуть бы бедолаге!..

Да. Если б нового - Сюда!...
Чтоб- посветлее, да по-звонче!
Сиял бы тут он, как звезда!
И не пугал мамашу с дочкой...