вот-вот

Николай Вел
Посмотри как красиво на улице!
Белой пудрой пылят фонари.
В удовольствии сладостно жмуришься.
Мысли сами стройнятся в стихи.

Ровно-белым укрыто всё сущее.
Кое-где ещё нету следов.
И тепло на душе, ей присущее,
навевает улыбку-любовь.

Этим тёплым ноябрьским безветрием,
когда осень за дверь уж шагнёт,
посмотри в тишину эту медленно:
счастье скоро наступит. Вот-вот.