Я искала Бога

Мария Борбот
Я искала Бога в храме с голубыми стенами,
Я вбежала радостно, дыханье затаила!
Ну, наконец-то, Боже,
Я пришла, ну где же Ты?
В храме было тихо,
Только женщина в черном о чем-то молилась.
Я слушала молча, ждала своей очереди.
Боялась Бога отвлечь, мне не так уж и срочно ведь...
Женщина в черном почти что кричала,
Видимо горе. Я ждала и молчала.
Женщина просила помочь её сыну,
Чтобы Бог помиловал и простил его.
Она убеждала Бога в том, что сын хороший.
Пусть немного непутевый, так что же?
Она виновата и только она!!!
Во всем и всегда!! А сын ведь не знал..
"Не знал, не подумал, ошибся.
С кем не бывает, Всевышний?
Он оступился, но он хороший.
Он хороший!!! Я-мать плохая!
Не воспитала, не уберегла я"...
Она резко замолчала, видно, устала.
И вот моя очередь, я откашлялась, ровно стала.
"Боже, вот я пришла, надеюсь, Ты здесь тоже.
Поможешь этой женщине, Господи, поможешь?
Я бежала сюда, и так долго Тебя искала,
Но что я Тебе скажу, честно, не знала...
Конечно, спасибо за все Тебе, Боже!
Об одном только прошу, Ты ведь этой женщине поможешь?"
Женщина смотрела на меня сквозь слезы.
Улыбнулась мне и тихо сказала :"поможет".
Я встретила Бога в благодарных глазах,
В поддержке незнакомого мне человека.
Не только в храме нужно Бога искать,
Бог живет в сердцах и за стенами голубого цвета