Обмани

Софрон Софронов
Не спеши ты меня обмануть,
Горькой ложью любовь проверить.
Разреши к тебе, радость, прильнуть,
Трепет нежной души доверить.

Отзовись на мелодию слов,
Растворись у меня в объятьях.
Я на всё ради счастья готов
И любые стерплю проклятья.

Пусть молва ходит вновь попятам,
Серой краской холсты рисует.
Я тебя ни кому не отдам
Только тьме, что тебя ворует.

Ты уйдёшь в непроглядный туман,
Где живут лишь одни виденья.
Вспоминать буду локон дурман,
Глаз пленительное горенье.

Торопить суетливые дни,
Гнать из сердца печаль, ненастья.
Обмани ты меня, обмани…
Только ради любви и счастья.