Зимнее

Марина Владимировна Чекина
Встречным ветром воздух вспорот,
Наглоталась пустоты.
Облака не прячут город,
Город с Космосом на ты.

Так давно хотелось солнца,
А к земле туман прирос.
Жертва идолопоклонства,
Получи теперь мороз!

Нынче солнце ледяное,
Не согреет, не проси!
Ты же знаешь, кто виновен:
Наклонение оси…

Здесь у нас мороз и вьюги –
Ситуация грустна,
А вдали, на крайнем юге
Начинается весна.

Там, за пазухой у бога,
Сёла есть и города –
Были б деньги на дорогу,
Я б уехала туда.

Соврала б кому другому,
Вы ж, друзья, поверьте мне:
Заскучала б я по дому,
Приблизительно, к весне!
* * *