Об иллюзиях жизни

Михаил Нагих
Вся жизнь изящно сплетена
Из тонких нитей нестыковок,
Недосказаний, недофраз,
Полунамёков, недомолвок.

Вся жизнь нанизана на ложь
Полунадежд, полужеланий,
Полустрастей и полугрёз,
Поулюбви, полупризнаний.

Вся жизнь – один большой обман
Дорог для нас полуоткрытых,
Полупридуманный роман
О днях былых полупрожитых.

Вся жизнь – вчерашний винегрет
Полудогадок, полусказок,
Переоценка прошлых лет,
Недоразвязянных завязок.

Вся жизнь – один сплошной мираж
Полуобещанного рая,
Полупике, полувираж
Звездою яркой пролетает.

      23 июня 2004 г.