Город

Неразговорчивая
Холод, снаружи холод,
внутри – гранит.
Город, великий город
меня хранит.

Холод, снаружи холод,
внутри – огонь.
Город, ты слышишь, город,
меня не тронь!

Холод, снаружи холод,
внутри – зола.
Город, я знаю, город,
ты не со зла…

Холод, снаружи холод,
внутри – прибой.
Город, простимся, город?..
И бог с тобой.

2016