Везде

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2016/11/27/7699

"На струнах паутин" в ночи качаясь,
Осенняя тоска поёт в степи...
Поэт стихами до рассвета, маясь,
Получатся ли, нет, стихи? – стерпи.

Есть в поражении – удачи доля,
Успеха малость в беспросвете есть,
В достоинстве спокойна ваша честь.
Сопутствует явлению неволя

Затворника осенних песен, где
Так много не препятствий, а уродства,
В кругах, что расходились на воде

Под впечатлением тех вспышек на звезде,
Что светят в ясностях без превосходства.
Повсюду во Вселенной и везде.