В поток шумящего дождя

Соня Пащевская
28 ноября 2016


Вот так в поток шумящего дождя
вползает умирающая осень.

Глаза твои в прошедшее глядят
иллюзией подкрашивая проседь;
но в зеркале текущего виски
в тисках ладоней выглядят белее.

Вот так идут ко дну материки,
годами изнывая по Пангее.

Построив наконец-то пьедестал,
что выдержит хотя бы твой рассудок,
я так нечеловечески устал,
что сам себя и выдворил отсюда:
вот так тебе осталась от меня
пустая анфилада мрачных комнат:
затем, что я на глупость променял
безумие запомнить.