Нищие прахом

Лев Дроздов -Лад
Среди морщин дорог, плащом слепых ветров
Укутавшись с материей обносков,
Прошедшие порог границы двух миров
Глазами выделились броско

В толпе других бродяг, впитавших боль нужды,
С животными делящих ужин,
Седины йоги бередят без тени злой вражды,
Им посох осью мира служит.

На белой краске лба сияет третий глаз,
Лучится мудростью нездешней,
Без пут вещей горба излишен пепел фраз
И шум мирской от позы внешней...

Вам, может, повезёт их милость получить
Улыбкой в дар благословения,
Монет железный гнёт вдруг в банке зазвучит
Как эхо ангельского пения.

29.11.2016, Канчипурам (Индия)