Последний взмах

Владимир Васильевич Рябов
Пролетела осень, душу сверебя,
По просторам края птицей ноября.
Взгляд с тоскою сердца  возлюбил тебя,
А в широкой степи серость жнет заря.

Потемнела Волга, разбавляя даль.
Вот и нет уж в небе перелетных стай.
Стынет вольный ветер, обуздав печаль,
В голом ныне саде грустное  "прощай".

По земле поземка стелет иногда
И мороз крепчает ночью у двора.
Кое - где прорежет выси мне звезда,
За порог шагает зимняя пора.