поговорим

Юлия Али
Не узнаю тебя, волосы ниже плеч,
с возрастом стала больше себя беречь,
выглядишь баловнем, очень плавная речь -
Сливки и мёд.

Тонко снимаешь кожицу с огурца
Сын – говоришь – манерами весь в отца
Дочь полюбила какого-то стервеца,
это пройдёт.

Дом у тебя в пять окон, два этажа,
рыжие сеттеры на лужайке лежат,
море – минуты три, если побежать,
десять – не торопясь.

В общем, идиллия. И никаких стихов.
Было.. Ну было, да.. двадцать назад годков,
дура была, не считала на ветер слов,
жестов и фраз.

Не узнаю тебя, ты меня – тоже не.
Мне до тебя – двадцать лет и ещё верней –
море стихов, пока стану взрослей, стройней,
эдакий айриш крим.

Я твоё прошлое, персиковый прибой,
солнечный луч, попросившийся на постой.
Я ещё в зеркале встречу себя – тобой
вот и поговорим.

/2013/