О Покрове

Звёздный Лис
И плакала на небесах Мария,
Утирала омофором скорбные очи..
Всевластная, и жаждущая крови Тирания
уничтожала покрывало Девы - одеяло ночи.

Все руки Матери Христа пожгла.
Снарядами порвала платье Мира - небо!
Такая страшная когда-то Тишина -
закрыла на замок все окна, двери.

Она осталась лишь усладой уха,
Дражайшим, приторным вином из сада Рая,
А Тирания - злая, злая потаскуха!
Огнем крича, покоя всех лишала!

А платье Всеблаженнешей Мадонны,
Когда-то защитивший град - Покров,
Сожжен. Ведь Тиранией розданы короны.
И жаль, они надеты не на тех Сынов...