Две души

Гульжан Бухарова
Две души обнялись не от любви.
Их бросила в объятья безысходность.
Окаменевшие... голые...в крови...
Отвергнутые всеми, как негодность...

Безмолвные... слова тут ни к чему...
Когда во взгляде отраженья боли...
Оставив позади обман и тьму,
Заведомо придуманные роли...

Рука к руке, летят навстречу снам,
Дыханием друг друга согревая...
Все чувства разделяя пополам,
И обо всём на свете забывая...

Сметая все преграды на пути,
Без страха, сожаленья и упрёка,
Мечтая лишь до финиша дойти,
Но финиш тот является истоком...

Сквозь дождь и вьюгу, метели и буран,
И не пытаясь уйти от камнепада,
Через жестокий шторм и ураган,
Согласные пройти все круги ада...

В любой момент готовы умереть,
Забыть о солнце и прожить в неволе,
И ни секунды ни о чём не сожалеть -
За те глаза, что с отраженьем боли.