Двусмысленное

Марина Алексеева Полунина
Эти мальчики так красивы, что просто страшно.
Ну а девочки все мертвы: то не кровь – силикон.
Латекс, ботокс, металл, люрекс, шпильки и стразы.
Театр кукол, кино теней – доставай поп-корн!

Но страшнее всего в этом фильме, мой милый самый,
Что когда подрастешь и увидишь такие дела,
Ты мне скажешь: как жить? Как дышать в этом мире, мама?
Что мне делать? Зачем в этот мир ты меня родила?

И, страшась, что так будет, я вдруг вспомню запах хлорки,
Плитку в трещинах, окна в краске, дождинки след,
Дырку в простыни, ветку в смятой листвы оборке
В том роддоме, где ты появился на белый свет.

Свет, где яблока нет без червя, а червя – без сердца.
Где молчание – золото, а вовсе не то, что блестит.
Где чудеса происходят лишь с тем, кому верится.
А соска – из силикона. А ты - расти.

30 ноября 2016 г.