Путь

Луна 13
Разорвалась нить. Разлетелись птицы.
В опустевший парк погрузилась ночь.
Человек бредёт и бредит. Чьи-то лица
Создают иллюзию жизни. Мчаться прочь

Через шквал листвы, через вечный сумрак
К серым облакам и лучам зари!
Разыгралась жизнь на подмостках судеб,
И сияет вечность на пуху перин.

Человек устал. В нем открылась бездна
Из миллиона слов о себе самом.
Человек глядит, но подправить резкость
Сможет там вдали он в краю ином.

Июнь 2016