У каждого есть Боги

Сергей Нагорный 4
У каждого есть Боги, им молятся народы.
Сколько из-за веры, пролито слёз и крови.
Сколько надо в войнах нам ещё пролить?
И кто же виноват в итоге? Боги?
Или мы так жалки и убоги,
В мире и любви не в силах дня прожить?

Говорят евреи, продиктовано Всевышним
их Писание, а мы, что гОлоса не слышим?
Кем же продиктованы миллионы книг других?
Написаны людьми или все от духов злых?

У кого такая вера, как в горчичное зерно?
Чтоб из воды - вино и по воде пройтись легко.
Горы кто перемещал? Кого слушалась вода?
Может, мёртвых воскрешал? Или раздвигал моря?

Найдётся в мире ученик, увы, едва
Кто смог бы повторить учителя дела.
Зачем морочить голову себе и людям?
Когда таких чудес всё равно не будет.