Акуна матата

Алексей Орехов-Старший
Сколько раз в неуюте общаг
Грезил я по ночам натощак,
Как фортуна вдруг выкинет фортель!..
Мы о фарте мечтаем в комфорте ль?

Понял я, что упорством дебильим,
Как ни пыжься, успех не снискать,
Не просыплется рог изобильем,
Если бодро по жизни скакать.

Надо в избранность верить свою –
Не вышагивать в общем строю,
Не мешаться с толпой невезучей,
А ловить свой единственный случай,

Чтоб наградой, ярка и хвостата,
Вдруг звезда надо мною зажглась,
И такого достичь результата,
Чтоб судьба на все сто удалась!..

Был я юным и нетерпеливым,
Прыток был, и пытлив, и сметлив,
Но не выучил, что за приливом
Неизбежно приходит отлив.

Быстро тает везенья кредит,
И удача всё мимо глядит,
И звезда моя тучей закрыта,
И разбито, как прежде, корыто.

Грёза поздней поры пубертата
Пожалела меня – не сбылась...
И такая акуна матата,
Что судьба на все сто удалась!


30 ноября 2016,
Тель-Авив