Сколько зим прошло и сколько весен

Ирина Морозова 9
Сколько зим прошло и сколько весен,
Сколько лет промчалось - не вернуть;
И дождем опять всплакнула осень.
Журавли на юг вновь держат путь.

За туманом прошлое укрылось.
Этот вязкий, как кисель, туман
Попадает у меня в немилость
За попытку совершить обман.

Плавает луна в холодных лужах.
Звезды словно бакены горят.
И зима вот-вот грозится стужей
На последнем вздохе ноября.

Но не изменить того, что было.
И не знаешь - что там впереди?
Жизнь и била плёткой и любила,
Жаркий зной сменяя на дожди.