нет

Юлия Яд
узнаю тебя сразу, секунд за пять,
по шагам, по медленным взглядам в даль.
как я долго училась себе не лгать,
а прошло, и все. и тебя не жаль.
вот звонок пропущенный посмотрю,
обернешься, след-то уже простыл.
обещаю свидится к январю,
если хватит, правда, огня и сил.
ты стоишь напротив. большой вокзал.
нараспашку куртка, в руках билет.
я узнаю все, кто бы ни сказал.
мне не нужен твой дорогой ответ.
наверху все карты давно сошлись,
игроки -то лепят да все не в масть.
говорят тихонько "смирись- смирись"!
черта с два, бросаю, хочу попасть.
замечаешь снова, потерян вид,
на бегу теряешь цветной билет.
научилась девочка. не болит.
научилась слову такому - "нет".