День третий мая

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

        День третий мая

В день третий мая, года Зайца,
(Был год последний в этот век)...
Моя жена взялась за пяльцы,
Чтоб вышить бисером букет.

Взглянув в окно, она смутилась:
Шёл снег пушистый, как зимой!
Её лицо,вдруг,рассердилось:
-Ты где, Весна, ну что с тобой?!...

Ещё вчера - вся зелень нова,
Была апрельская гроза,
А нынче, вот, как у Крылова:
"Зима опять катит в глаза."

"Ах, как печален этот вид,-
Моя супруга говорит,-
Возьму и вышью я на пяльцах
Букет цветов в весеннем вальсе!"
                3. 05.1999 г.
               ***