Не далёко и не близко...

Аля Воронкова
Не далёко и не близко,
там, где плавится восток,
ты с другою фаталисткой
завести интрижку смог.
Там барханы и верблюды,
миражи и города,
пересоленные блюда,
подслащённая вода…
Там арбузы даже в мае,
И ты сам живёшь в раю.
…Лишь никто не понимает
душу русскую твою.
Ты готов, похитив лайнер, 
улететь в мою пургу,
только больше трёх желаний
я исполнить не могу…
Надоело сказкам верить,
быть оцененной во грош.
пусть тебя утешит пери,
у которой ты живёшь,
а споёт тебе Жар-птица,
на худой конец, павлин.
…Мне ночами город снится,
где живёшь ты не один.
Может, счастье замаячит
и подружится со мной,
если выпить чай горячий
с ним со свежею халвой?
Но пока на горизонте
Завтра бродит не спеша,
и в не начатом ремонте
сердце,
память
и душа…

16.11.2016