Летний сад. Улетают птицы

На Любителя
Вновь позовёт иероглиф дорожек...

Буду кивать неизбежным приметам,
Горлом вдыхая и чувствуя кожей
Холод, забытый за долгое лето

Сроки и правила смены сезонов
В древнем сюжете загадочной драмы
Чертят пернатые в небе бездонном
Нерасшифрованною криптограммой.

Глядя на тайную клинопись неба
Вслух прочитаю чуть слышно - так надо,
В оригинале звучащий нелепо
Жёлтый папирус промокшего сада.