Скотина!

Ирина Еремина Космея
Пятнадцать лет она его любила,
И столько же страстью пылкой поила,
Пятнадцать весен цветы высевала,
Которые рвал он, она принимала,
И даже детишек ему нарожала,
Как нежный подарок любимого мужа,
А в сердце его затуманилась стужа...
Колосья отрады с усердием жала
И каждую осень в снопы их вязала,
И верила в счастье, и тайно мечтала...
         

- О чем ты мечтала, женщина-лада?
  Не уж то манила иллюзий услада?
- Да разве иллюзий? в любви я жила!
  Не грезила я, а счастливой была!!!
 
Пятнадцать лет ее любви
Предал неистовый мужчина,
Так просто бросил и ушел -
Увы! Животное! Скотина!