Не люблю болеть

Дмитрий Волосевич
Так не люблю болеть.
На улице прохладно
И солце через окна
Светит на меня.

О, как же там чудесно,
О, как же там прекрасно
И мир игривой краской
Блистит к себе маня.

И горы над водою
Покрыты сединою,
А ветви на деревьях
Каплями блестят.

И облака по небу
Плывут, тенью играя
И солнце закрывая
К себе забрать хотят.